Einführung in die Informatik - Vertiefung

Fortsetzung der LV "Einführung in die Informatik": Die Studierenden werden befähigt, komplexe Problemstellungen algorithmisch zu lösen. Hierzu werden fortgeschrittene Methoden der Programmierung in Java vermittelt. Es werden grundlegende Datenstrukturen sowie darauf basierende Algorithmen vermittelt, welche häufig Rekursionen beinhalten. Die Studierenden lernen, die Effizienz der Algorithmen sowie deren Korrektheit zu beurteilen vor dem Hintergrund der jeweiligen Anwendungsgebiete. Durch Umsetzung der behandelten Algorithmen und Datenstrukturen werden außerdem die Elemente der Programmiersprache gefestigt. Mit dem vermittelten Wissen können die Studierenden komplexe Probleme im eigenen Studienfach und im späteren Berufsleben algorithmisch formulieren und anschließend implementieren.

Turnus
SWS
SS
VL
Hellwich
SS
UE
Kwiatkowski
Diese Veranstaltung gehört zum Modul 40014.

14.04.2020

Die Veranstaltung wird im SoSe online angeboten. Alle weiteren Informationen finden Sie auf ISIS.

Olaf Hellwich
Raum MAR 6.046